«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убойная вермишель: Россия приостановила ввоз ГМО из КНР
Cheng Min Xinhua/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Убойная вермишель: Россия приостановила ввоз ГМО из КНР

Роспотребнадзор временно запретил ввоз ряда китайских продуктов, включая кукурузную лапшу, вермишель, чипсы и шоколадные яйца с игрушкой внутри. Самым неприятным сюрпризом из КНР стали продукты, содержащие генетически модифицированную кукурузу и сою.

Нужно понимать: китайское производство китайскому производству рознь. И то, что наши восточные партнёры поставляют в Россию, зачастую очень сильно отличается от товаров для внутреннего потребителя или экспортной продукции. Сложно сказать, насколько китайская лапша, вермишель, чипсы и шоколадные яйца, потребляемые пекинцами или шанхайцами, отличаются от тех, которые едят жители Владивостока или Калининграда, но в Государство Российское, как оказалось, из Поднебесной поставляется сущий шлак. Так, согласно пресс-релизу Роспотребнадзора:

Обнаружены ДНК генетически модифицированной кукурузы линии MON 810, линии MIR 604, линии Bt-11, ДНК генетически модифицированной сои линии MON 89788 в количестве более 0,9%. Содержание запрещённых компонентов в некоторых образцах превышено в 5 раз. На маркировке продукции отсутствует информация о содержании генетически модифицированных компонентов.

Каким образом данные компоненты в итоге могут повлиять на здоровье наших соотечественников, а главное - будущее нашей нации, едва ли с точностью скажут даже специалисты. Но нет никаких сомнений: рукотворное вмешательство и в геном пищевых продуктов, и в геном самого человека является большим грехом. По сути, мы пытаемся занять место Творца, нагло говорим Ему: "Подвинься", совершенно не задумываясь о возможных последствиях. Исключительно ради сиюминутной выгоды.

Конечно, очень жаль, что по западному пути тиражирования ГМО пошла и Китайская Народная Республика, отношения с которой у Государства Российского подлинно партнёрские. Нет сомнения, неокоммунистическая идеология компартии Китая допускает подобные вмешательства в любые организмы, далеко не только сельскохозяйственные. А потому в данном случае стоит поблагодарить Роспотребнадзор за бдительность и внимательнее относиться к любой пищевой продукции из КНР. Да и не только пищевой. И не только из КНР.

Да и, как подчеркнул в беседе с Царьградом предприниматель Андрей Ковалёв, если, действительно, нам придётся долго держать осаду без китайской продукции, мы вполне это всё переживём.

Мы, кстати, свою лапшу делаем очень хорошую,

- сказал спикер.

В то же время Андрей Ковалёв не исключает и политической составляющей происходящего. Как бы там ни было, решение Роспотребнадзора есть, и оно будет исполняться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"