Убивший девушку Соколов может отделаться лечением благодаря адвокату - психологи

  • Убивший девушку Соколов может отделаться лечением благодаря адвокату - психологи
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Заявление адвоката профессора-убийцы Олега Соколова о влиянии Луны на поведение своего подзащитного противоречит статистике преступлений. Об этом заявил психолог, профессор Андрей Зберовский, который считает, что таким образом юрист пытается обеспечить своему клиенту лечение вместо тюрьмы.

Зберовский напомнил, что примерно 15% жителей Земли страдают шизофренией, поэтому в полнолуние в этом случае должны быть заметные пики преступности, однако они не наблюдаются. Никакие фазы Луны не могут оправдывать убийство, адвокат Соколова просто пытается мотивировать поведение учёного, чтобы максимально уменьшить его наказание, подчеркнул эксперт в разговоре с 360tv.

По мнению психолога Виктор Пономаренко, в поведении историка важно другое. Соколов - "нарцисс и демонстрант, который заигрался с фантазиями и потерял связь с реальностью", считает эксперт.

Экспертиза должна установить пределы вменяемости Соколова, пояснил Пономаренко. "Тогда будет вынесено решение для суда по поводу его вменяемости - его лечить или судить как подсудного. Полнолуние тут за скобками", - подчеркнул психолог, которого цитируют "Невские новости".


Ссылки по теме:

"Тогда надо кол осиновый в грудь вбить": В Сети развили логику адвоката Соколова, сославшегося на полнолуние

Фарс продолжается? Соколов с кортиком разыграл попытку самоубийства. Адвокат поддержал его "трауром"

"Джокер убивал таких, как Соколов": Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью

Оставить комментарий

В Общественной палате России потребовали окончательно заблокировать западные соцсети "Достали из заначки ракетоносец": Россия модернизирует бомбардировщик Ту-22М3 - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...