Убивший 19 "эскортниц" маньяк-милиционер из Новосибирска получил пожизненное

  • Убивший 19 эскортниц маньяк-милиционер из Новосибирска получил пожизненное
Фото: globallookpress.com

Евгений Чуплинский признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Новосибирский областной суд присудил пожизненное лишение свободы 52-летнему экс-милиционеру Евгению Чуплинскому, признанному в убийстве 19 женщин, в основном уличных проституток в возрасте от 18 до 31 года.

Коллегия из 12 присяжных единогласно признала его виновным и не заслуживающим снисхождения. Чуплинский будет сидеть в колонии особого режима.

Свои преступления он совершал с 1998 по 2005 год, когда в Новосибирске и области на обочинах дорог и стихийных свалках начали находить фрагменты расчлененных тел. Преступник вырезал на их коже непонятные узоры и пентаграммы, оставляя рядом различные амулеты, чтобы пустить следствие по ложному следу.

В своем слове судья Людмила Билюкова отметила "грубую дисгармонию" психологической личности Чуплинского, склонность к самоутверждению, конфликтность и ориентации на внешние оценки. Тем не менее он признан вменяемым и понесет ответственность.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Присяжные не пощадили новосибирского маньяка, устроившего расправу над 19 женщинами

Кому нужны масштабные расстрелы в США, или почему маньяки с таким успехом истребляют американцев

Об ангарском маньяке, растерзавшем 22 женщин, снимут подробнейший сериал

Оставить комментарий

Бывший сотрудник MI5: России незачем устранять Скрипаля, экс-ГРУшника убили наркотики Поддержка из космоса: Шойгу заявил о развертывании орбитальной группы военных спутников
Новости партнёров