Убивали толпой, а судят двоих: Цыгане, устроившие бойню в Чемодановке, избегут наказания?

  • Убивали толпой, а судят двоих: Цыгане, устроившие бойню в Чемодановке, избегут наказания?
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Чемодановке, где несколько месяцев назад произошла настоящая бойня - местные сошлись с цыганами после угрозы девочкам, новый скандал. Люди заявляют, что к ответственности за убийство привлекли не всех фигурантов. Убивали цыгане толпой, а судят двоих, настаивают источники Царьграда, рассказывая о позиции местного населения.

Фоном для расследования уголовного дела о массовой драке в Чемодановке Пензенской области стали новые беспорядки с участием цыган. Местные жители настаивают, что они не только вернулись в крохотный населённый пункт, но и стали действовать более агрессивно. "Гости" показывают себя хозяевами, угрожая жителям полицией. При этом дома занимают самовольно, а за те же услуги ЖКХ не платят. О вновь разгорающемся конфликте Царьград писал накануне, теперь же стало известно и о претензиях местных жителей, связанных с бойней, произошедшей здесь несколько месяцев назад. 

Напомним, по факту массовой драки в Чемодановке было возбуждено уголовное дело. Местные жители настаивали, что цыганские подростки приставали к девочкам и угрожали изнасилованием (по другим данным, пытались изнасиловать). В результате конфликт перерос в массовые столкновения - появились жертвы. Пострадавшими были признаны порядка 40 местных жителей, девять человек из числа жителей Чемодановки привлекли к ответственности, а среди цыган под следствием 28 человек. И в этих цифрах отчасти кроется недовольство людей.

"Лишь двум цыганам вменяется убийство, - рассказал источник Царьграда. - В то время как убийц было больше, убивали толпой. Только двоих цыган обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда, хотя таковых жители насчитали не меньше девяти человек. Люди считают, что эта группа покушалась на убийство. Они просто не согласны с квалификацией следствия". 

Кроме того, недовольство вызывают и приговоры в отношении дравшихся местных жителей. В Чемодановке считают, что привлекли всех "в отсутствие доказательств" - "просто чтобы напугать других". Пока местные жители пытаются доказать свою правоту законным путем, вернувшиеся в Чемодановку цыгане завоёвывают новое пространство, добавляют собеседники Царьграда. 


Ссылки по теме:

Было ваше, станет наше: Цыгане привлекают полицию, чтобы избавиться от местных в Чемодановке - источник

"Мы будем топить ваших детей в колодцах!": Цыгане вернулись в Чемодановку, а русских селян "бьют" штрафами

"Хотят отомстить за изгнание". Цыган в Чемодановке заподозрили в акции против русских - СМИ

Оставить комментарий

Русские давно вас опередили: Китайские журналисты охладили пыл США, радующихся новому лазерному оружию "Заходишь, а кабинки все заняты": Пользователи Рунета поглумились над астронавтами США
Новости партнёров
Загрузка...