«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убивают наших агентов. Совет США: начали войну - принимайте потери
Wallace Silva Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Убивают наших агентов". Совет США: начали войну - принимайте потери

Ведущее гибридную войну против суверенных государств ЦРУ так низко пало, что уподобилось карикатурным персонажам на Украине. Которые, когда слишком распускают руки и по ним получают, с недоумением и возмущением голосят: "А мене за що?"

Именно такое приключилось с главным шпионским ведомством США. Газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники в спецслужбе о вызвавших в ней недоумение участившихся случаях перевербовки, арестов и ликвидации информаторов ЦРУ. Наибольшие опасения ЦРУ вызывает в этой связи ситуация в России, Китае, Иране и Пакистане. Источники сообщили в этой связи о "секретной телеграмме", разосланной "по всем пунктам и базам ЦРУ в мире" на прошлой неделе, в которой указывалось "конкретное количество агентов, арестованных или убитых конкурирующими спецслужбами". Собеседники издания отметили, что это не новая проблема, но она определённо стала "более актуальной", чего американское общество пока не осознаёт. Разглашение подобных сведений даже внутри разведывательных структур крайне нетипично, а внимание к ним, безусловно, говорит о серьёзности возникших проблем.

Хотели как лучше…

Информаторы The New York Times считают, что главная причина происходящего состоит в желании агентов рисковать ради выполнения своей миссии, в то время как успехи русских и китайских специалистов в области "искусственного интеллекта, биометрического сканирования, систем распознавания лиц и других технологий" ставят, как никогда, под удар их источники. Вывод из этого руководство ЦРУ делает нелогичный. Вместо того чтобы снизить активность и, соответственно, количество потерь, объявляется "как никогда важным создание шпионских сетей и защита информаторов". Арестов и трупов, таким образом, будет больше, с чем американцев и поздравляем.

Заместитель пресс-секретаря президента США Карин Жан-Пьер отказалась комментировать эту публикацию и посоветовала журналистам обратиться за комментариями в ЦРУ, хотя они здесь излишни. Ведь странам, которые США назначили своими врагами, чёрным по белому сказано: руки прочь от наших агентов, мы намерены уничтожать вас без всякого противодействия, не смейте сопротивляться, нашим шпионам везде должна быть дорога и почёт, так как зона наших "жизненных интересов" - весь мир. Поэтому совершенно очевидно, что агенты ЦРУ, с точки зрения американцев, имеют право красть секреты гиперзвукового оружия в России, убивать вместе с израильтянами учёных в Иране, распространять смертоносные вирусы в Китае, возбуждать межобщинную рознь в Пакистане. И попробуйте троньте их. А зачем иначе было "сливать" эту информацию в СМИ?

Истинная причина "гаванского синдрома"

И это, кстати, уже не первая такая попытка обеспечить для себя путём кампании в СМИ "режим наибольшего благоприятствования" на шпионском фронте гибридной войны. Вспомните о так называемом "гаванском синдроме", когда американские шпионы и дипломаты ни с того ни с сего начинают испытывать головокружение, постоянную усталость, головные боли, внутричерепное давление, жар, психические расстройства, теряют когнитивные способности. Вначале таких были десятки, теперь - сотни. В появлении этой "загадочной болезни" американцы уже пытались обвинять Кубу, Россию, кого-то ещё и угрожали за неё наказать.

Существует несколько гипотез того, що зе таке. Самые правдоподобные из них две. Во-первых, это плод воображения перетрудившихся в условиях набирающей обороты гибридной войны американских агентов и дипломатов, которые к тому же начинают трусить и элементарно не справляются с возросшим прессингом. Во-вторых, это воздействие микроволн. И это, прежде всего, вопрос к самим американцам: их посольства и базы, особенно во "враждебных" странах, набиты таким огромным количеством всевозможного подслушивающего и подглядывающего оборудования с крайне вредным для здоровья людей излучением, что человеческие мозги уже не выдерживают…

Что с того?

Советов на этот счёт, как и насчёт ликвидированных шпионов, может быть только два. Во-первых, прекратите гибридную войну и попытки порабощения суверенных стран, и всё успокоится. Во-вторых, если намерены продолжать войну, стисните зубы и принимайте потери, которые в этом случае являются неизбежными. И чем дальше, тем больше. Третьего не дано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал