«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убивают надежду: Захарова назвала главное преступление при обстреле ОБСЕ беспилотником ВСУ
Alexander Kulebyakin/Global Look Press/Globallookpress
Общество Политика

"Убивают надежду": Захарова назвала главное преступление при обстреле ОБСЕ беспилотником ВСУ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала поведение Киева "разнузданным", комментируя обстрел беспилотниками ВСУ наблюдателей ОБСЕ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала тот факт, что наблюдатели ОБСЕ оказались под обстрелом беспилотника ВСУ.

Она напомнила, что пользоваться беспилотниками в Донбассе могут только сами наблюдатели ОБСЕ. Таким образом, Киев нарушает Минские договорённости.

Захарова также подчеркнула, что Берлин и Париж не должны закрывать глаза на разнузданное поведение Киева, которое "убивает надежду граждан Украины на мирную жизнь".

Миссия сообщает, что взрыв произошёл в 20-30 метрах от местоположения патруля. Причём на территории, подконтрольной Киеву: "Серый беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия, не принадлежавший СММ, пролетал на высоте 100–150 м... над патрулём Миссии". 

Глава Комитета Народного совета ДНР Владислав Бердичевский также прокомментировал на своём Telegram-канале Breeg Time этот инцидент, обратив внимание на ремарку наблюдателей о том, что "достигнутая 22 июля 2020 года договорённость о мерах по усилению режима прекращения огня предусматривает запрет на использование любых видов летательных аппаратов".

"Учитывая, что в инциденте был использован беспилотник малого радиуса действия, он мог управляться только с территории, контролируемой Киевом, а сам факт нападения на экипаж СММ ОБСЕ не может рассматриваться иначе, как серьёзнейшее нарушение Украиной мандата Миссии и своих обязательств по отношению к ней", - резюмирует Бердичевский.

Ранее Украина призналась в нарушении Минских соглашений, задействовав беспилотник Bayraktar в зоне военного конфликта в Донбассе. Действия Киева уже раскритиковал Берлин, так как дроны в Донбассе могут использовать только представители ОБСЕ для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации