Убивает рак - запускает лечение клетки: Русский "ликвидатор" онкологии оказался дешевле и эффективнее аналога

  • Убивает рак - запускает лечение клетки: Русский ликвидатор онкологии оказался дешевле и эффективнее аналога
Фото: © АГН Москва/Globallookpress

В Ставрополье синтезировали уникальное вещество с рабочим названием "Акс-236". Русский препарат не только убивает рак, но и запускает лечение клетки. В целом же этот "ликвидатор" онкологии оказался дешевле и эффективнее аналога.

Уникальный препарат для лечения трёх видов рака создали в Ставрополье. Справиться он помогает с меланомой, карциномой лёгкого, а также с глиобластомой. Учёным Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) удалось синтезировать вещества, способные лечить клетки, поражённые указанными видами заболевания. 

Наиболее эффективная версия препарата носит рабочее название "Акс-236". Этот препарат не только убивает болезнь, но и запускает дифференциацию клеток. Это означает, что уже поражённые клетки начинают лечить себя, и их уже не надо выводить из организма. Испытание препарат прошёл на лабораторных мышах. Специалисты сделали вывод, что по эффективности получившееся вещество не уступает цисплатину, "чаще всего применяемому в медицине против рака", говорится в сообщении пресс-службы правительства Ставропольского края. 

При этом в сравнении с цисплатином "Акс-236" менее токсичен, поскольку новый препарат не содержит металла. Наконец, выигрывает новый вариант лекарства и по цене. Если дальнейшие испытания покажут хорошую динамику выздоровления у животных, через 2-3 года инновационные разработки начнут применять и при лечении людей. 


Ссылки по теме:

"Мы в роли догоняющего": Пентагон расписался в отставании от России в разработке гиперзвуковых ракет

Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил

Что ест на завтрак Сергей Писаренко?

Виновата "мусорная ДНК": Учёные обнаружили неизвестную причину рака

Оставить комментарий

Украина должна быть благодарна русским Царям и Империи: Экс-депутат Рады жёстко высказался о неблагодарном Киеве Американские солдаты слишком любят Россию, надо что-то делать: Пентагон выпустил исследование - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...