«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убивает на 10 лет раньше: Врачи назвали самую опасную привычку
Фото: Kamila Stepien/Globallookpress
Здоровье Учёные Медицина

Убивает на 10 лет раньше: Врачи назвали самую опасную привычку

Австралийские врачи назвали самую опасную привычку, которая может отнять до 10 лет жизни. Это курение: по новым данным, каждая сигарета увеличивает риск различных заболеваний на 30%.

Группа специалистов Австралийского центра здоровья при Университете Южной Австралии провела уникальное исследование, посвящённое влиянию курения на здоровье человека. В исследовании приняли участие более 150 тысяч человек.

Выводы оказались ещё более грозными, чем учёные говорили раньше. Оказывается, подавляющее большинство курильщиков заканчивает свой жизненный путь на целых десять лет раньше тех, кто не подвержен этой вредной привычке.

Да и эта короткая жизнь становится для них вечной борьбой с различными недугами. У курящих, например, в 17 раз возрастает риск развития эмфиземы лёгких и в 8 раз - риск заболевания атеросклерозом. Также повышается вероятность возникновения рака лёгких. А у курильщиков с большим стажем каждая выкуренная сигарета увеличивает риск заражения сразу несколькими инфекциями на 30%, а иногда и больше.

Кроме того, с каждой затяжкой курильщик подвергает себя всё большему риску заболеть респираторными и онкологическими заболеваниями, а также убивает сердечно-сосудистую систему - такие неутешительные выводы озвучила член исследовательской группы UniSA Элина Хиппонен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Онищенко раскрыл ухищрения "табачной мафии": "Они вкладывали капсулы с чистым никотином"
Загрузка...