Убивает мужчин с тяжёлой работой: Названы специальности, где зашкаливает смертность от COVID
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Убивает мужчин с тяжёлой работой: Названы специальности, где зашкаливает смертность от COVID

Сотрудники перерабатывающих предприятий оказались в числе тех, кто чаще всего умирает от коронавирусной инфекции.

Данные о том, что чаще всего жертвами ковида становятся мужчины с тяжёлой работой, основываются на анализе заболеваемости в период с марта по декабрь прошлого года. Об этом пишет Sky News.

Среди мужчин, занятых на низкоквалифицированных работах, погибли 66,3 на 100 тысяч человек. В свою очередь, на тех, кто работает в сфере обслуживания или досуга, пришлось 64,1 смертельных случая на 100 тысяч.

"У людей, которые трудятся в непосредственной близости друг от друга и занимают должности, где приходится регулярно "контактировать с вирусом", по-прежнему наблюдается более высокий уровень смертности по сравнению с остальной частью населения трудоспособного возраста", - отметили исследователи из Великобритании.

Также достаточно часто летальные исходы фиксируются среди женщин, работающих на сборочных конвейерах, в швейных мастерских и в сфере ухода за больными.

В целом среди мужчин и женщин, труд которых связан с оказанием социальной помощи, смертность от коронавируса выше, чем у представителей других профессий.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санкт-Петербург поставил рекорд по смертности в декабре 2020 года Эксперты предупредили о рисках с иностранными вакцинами "Иммунитет более сильный, если": Как определить устойчивость к COVID после прививки
Загрузка...
Загрузка...