«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убивает коронавирус: Биолог рассказала, когда погода помогает человеку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Убивает коронавирус: Биолог рассказала, когда погода помогает человеку

Биолог Анча Баранова рассказала, какая погода помогает убить коронавирусную инфекцию. По словам эксперта, определённые условия и летом, и зимой способствуют эффективной борьбе с новым вирусом. Зимой речь идёт о солнечной и морозной погоде, а летом - о жаркой и солнечной. Также большую роль играет ветер.

Биолог назвала идеальную погоду для борьбы с коронавирусной инфекцией. Как объяснила "РИА Новости" профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, в некоторых погодных условиях инфекция распространяется хуже. Зимой это мороз и солнце, а летом - жара и солнце. Важно, чтобы влажность была низкой и был сильный ветер.

В журнале Physics of Fluids учёный выдвинула теорию, что ограничительные меры можно вводить точечно - в зависимости от метеоусловий. Анча Баранова построила научные модели распространения вируса в трёх городах.

Исследователь подчеркнула, что худшая погода для борьбы с вирусом - это слякоть и переходы через 0 градусов.

"На основе этой работы мы можем предположить, что в любом городе с циклической сменой погоды у вируса будет два пика за год. Слабостью моделирования было то, что учёные не проверили очень холодные температуры. Они не учитывали минус 20, хотя есть впечатление, что если у нас "мороз и солнце; день чудесный", то этого солнца достаточно для того, чтобы вирус убить", - сказала Баранова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Онищенко уже разрешил: Коронавирус будут уничтожать... водой
Загрузка...
Загрузка...