Убивает даже вирусы гепатита и ВИЧ: Русские учёные изобрели мощный антисептик
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Учёные Медицина

Убивает даже вирусы гепатита и ВИЧ: Русские учёные изобрели мощный антисептик

Русские учёные изобрели мощный антисептик, который убивает даже вирусы гепатита и ВИЧ. Заявка на патент уже подана.

Учёные из Института проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН) изобрели новое мощное антисептическое средство - изо-октенидин. Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, средство борется с вирусами полиомиелита, простого герпеса, ВИЧ, гепатита С и вируса гриппа А птиц.

Отмечается, что, по итогам предварительных испытаний, новое средство значительно лучше его предыдущих аналогов, например, оно значительно лучше растворимо в воде и значительно дешевле своих предшественников.

В ведомстве сообщили о том, что учёные уже подали заявку на патент, передаёт "РИА Новости".

Отмечается, что это средство может служить основой для создания новых высокоэффективных антибактериальных отечественных препаратов для лечения заболеваний слизистых, отвечающих современным мировым стандартам.

Также изо-октенидин имеет высокий потенциал применения в виде самостоятельной дезинфекционной субстанции для быстрого обеззараживания рук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бесполезные против вирусов: В Роспотребнадзоре рассказали, как не ошибиться при выборе антисептика
Загрузка...