Убивает даже без воспаления: Учёные выявили сердечное отличие короны от других вирусов
Фото: John Prieto/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Убивает даже без воспаления: Учёные выявили "сердечное" отличие "короны" от других вирусов

Американские учёные выявили "сердечное" отличие коронавируса нового типа SARS-CoV-2 от других вирусов. Он убивает даже без воспаления, ведя себя весьма коварно по отношению к главной мышце человека.

Исследование провели сотрудники Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Они использовали стволовые клетки, чтобы создать имитацию сердечной мышцы человека.

Согласно опубликованным в журнале JACC: Basic to Translational Science результатам, SARS-CoV-2 убивает даже без воспаления. Вирус разрушает мышечные волокна, назначением которых является сокращение сердца.

Один из учёных доктор Кори Дж. Лавин пояснил, что воспаление может проявиться как "второй удар". Сердце к тому моменту обычно уже серьёзно повреждено именно вирусом, а не воспалительным процессом.

В этом и заключается "сердечное" отличие "короны" от других вирусов. Последние тоже способны негативно воздействовать на сердце, но обычно они провоцируют чрезмерный иммунный ответ ряда клеток. SARS-CoV-2 бьёт по дендритным клеткам, моноцитам и микрофагам.

В этом его коварство, ведь в зоне риска даже пациенты, которые легко болеют COVID-19. Исследователи не исключают, что проблемы с сердцем у них могут возникнуть через весьма продолжительное время после выздоровления от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Онищенко назвал тех, кто заслужил снять маски "Многие ограничения будут уже сняты": Эксперт рассказал, сколько осталось терпеть
Загрузка...