«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убивает больше людей, чем коронавирус: Доктор Мясников о страшном попутчике COVID-19
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Убивает больше людей, чем коронавирус: Доктор Мясников о страшном попутчике COVID-19

Доктор Александр Мясников рассказал о том, что убивает больше людей в России, чем коронавирус. Врач убеждён, что это паника: достаточно посмотреть на статистику инфарктов и инсультов за последнее время. При этом Мясников убеждён, что наша система здравоохранения оказалась более подготовленной, чем во многих зарубежных странах.

Доктор Александр Мясников рассказал о настоящем "русском чуде", которого удалось достичь российской системе здравоохранения. Врач удивился, почему все говорят о "германском чуде", но молчат о наших успехах.

"Коронавирус нас явно щадит, и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость - посмотрите на смертность. Все говорят о "германском чуде" и молчат про русское: а ведь в Германии 2800 умерших на 82 млн населения, притом что в России - меньше 100 на 145 млн. Притом что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии. И смерти от коронавируса сегодня не скроешь: тут статистика точная, патологоанатомическое  тестирование обязательно. Может, и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была так же обязательна", - заявил Мясников.

При этом врач отмечает, что пока делать выводы рано. Однако уже можно начать изучать статистику. Так, большинство погибших - в возрасте 70 лет и старше. Кроме того, коронавирус несёт угрозу и для людей с хроническими заболеваниями - сердечными болезнями, диабетом, онкологией, тяжёлыми заболеваниями лёгких и почек. Затем часто погибают люди 65-70 лет. Судя по статистике из Италии и США, которую приводит Мясников, на долю людей 55-64 лет приходится 1-3%. А люди в возрасте 20-54 года - меньше 1%.

Доктор Мясников отмечает, что наша система здравоохранения оказалась гораздо более подготовленной к коронавирусу.

"Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары  на деле может оказаться более приспособленной к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них", - заявил Мясников.

При этом доктор напомнил, что многое зависит от поведения каждого человека и ответственного отношения к самоизоляции. Однако пока от "спутника" коронавируса погибает больше людей, чем от самой инфекции.

"Паника убивает больше людей, чем сама инфекция. Мы видим это по всплеску инфарктов и инсультов, ведь все эти ужасы по ТВ в первую очередь воздействуют как раз на ту же самую ранимую группу людей, что и коронавирус", - заявил Мясников.

Между тем, эксперты продолжают давать советы о том, как уберечь себя от вирусных заболеваний, в том числе, COVID-19. Например, в беседе с Nation News Иван Лесков сказал, что то же промывание носа, скорее, лишит нас защитного барьера. Промывание носа показано лишь для удаления гноя и слизи, но не в качестве защиты от коронавируса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Живут на работе 3-ю неделю: Главврач больницы в Петербурге рассказала, как помочь врачам в пандемию