Убитому в ЦАР журналисту приписали новое расследование против России

  • Убитому в ЦАР журналисту приписали новое расследование против России
Фото: globallookpress.com

Стало известно о другом расследовании погибшего в ЦАР журналиста.

Либеральный телеканал «Дождь» выдвинул новую версию гибели оппозиционных журналистов в Центрально-Африканской республике (ЦАР). Утверждается, будто бы один из погибших - Орхан Джемаль одновременно со съемками фильма занимался еще и собственным расследованием «российских поставок оружия для частных военных компаний в ЦАР». Утверждается, что об этом «Дождю» рассказал близкий к ФСБ источник и друг погибшего.

Напомним, что трое российских оппозиционных журналиста, среди которых был и Орхан Джемаль, были убиты в ЦАР в июле этого года во время съемок так называемого фильма-расследования о деятельности в стране частной военной компании Вагнера, в которой работают бывшие российские военные. Автомобиль журналистов подвергся нападению, а их аппаратура и вещи оказались украдены. Благодаря сливу переписки погибших с их кураторами из Центра управления расследованиями беглого олигарха Михаила Ходорковского стало известно, что журналистов отправили в страну без всякой поддержки и охраны, да еще и давали им, как говорят эксперты, самоубийственные советы и указания.

Теперь же, спустя почти 2 месяца после инцидента анонимные источники вдруг вспомнили, что, оказывается, журналисты в ЦАР не только выполняли то, что им говорили люди Ходорковского, но и вели еще какие-то свои собственные расследования, да еще и связанные с Россией.

«Спрашивал, как в российские ЧВК поступает оружие. Частью информации я поделился - потом, по мере поступления информации от его источников, он спрашивал у меня, насколько она достоверна и как ее оценивать», - цитирует «Дождь» своего источника в ФСБ и якобы друга погибшего журналиста.


Ссылки по теме:

Отравление Верзилова связали с гибелью журналистов в ЦАР - СМИ

Коллега погибших в ЦАР журналистов написал в СК заявление на Ходорковского

За несколько часов до гибели журналисты в ЦАР резко сменили маршрут - Захарова

Оставить комментарий

Иран категорически опроверг наличие в стране тайного склада с ядерным оружием «Закон нас не спасет»: Украинские православные вознегодовали из-за беспредела «Правого сектора»
Новости партнёров
Загрузка...