"Убить" личные данные и попрощаться с телефоном навсегда? Что делать, если смартфон украли - советы Роскачества

  • Убить личные данные и попрощаться с телефоном навсегда? Что делать, если смартфон украли - советы Роскачества
Фото: instagram.com/ le.pich/ Globallookpress

Эксперт Роскачества дал свои советы на случай кражи смартфона. Он не исключил, что есть шанс вычислить мобильный с помощью специальной программы. Но если вы решитесь удаленно "убить" свои личные данные на телефоне, то есть вероятность уже навсегда попрощаться с гаджетом.

В Роскачестве напомнили о том, что, по статистике, одно из наиболее распространенных преступлений — это кража мобильного телефона. И если вдруг из вашей сумки или кармана исчез гаджет, то не стоит паниковать, а лучше всего предпринять решительные действия, благодаря которым есть шанс вернуть пропажу.

Подробности рассказал руководитель центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов. Первое, что стоит сделать, - позвонить на свой телефон. Возможно, что его не украли, а вы просто его где-то забыли.

Но если ответа нет, то можно обратиться к функции "Найти телефон". "Если у вас Android – откройте страницу android.com/find и войдите в свой аккаунт Google, - советует эксперт. - Далее – выберите нужное устройство и отметьте его как потерянное, после чего на него придет уведомление, а на карте появится информация, где находится устройство".

Просто обнаружить и устройство на iOS. Для его владельца нужно зайти в приложение "Локатор" (но оно доступно для тех, у кого iOS 13 и новее. - Ред.) / "Найти iPhone". Либо просто перейдите на веб-сайт iCloud.com и с него отследите гаджет.

Но есть одна тонкость. Если вы захотите "убить" личные данные с украденного мобильного телефона, то это можно сделать удаленно. Но после рискуете уже навсегда попрощаться с гаджетом - "найти телефон" будет невозможно. "Если после стирания данных с устройства удалить его из учетной записи, функция блокировки активации выключится", - поясняет эксперт.

Можно также заблокировать сим-карту. Для этого достаточно обратиться к своему сотовому оператору. В противном случае рискуете лишиться денег со счета, если воришка воспользуется системой быстрых переводов. Кроме того, необходимо тут же заблокировать и банковские карты, которые привязаны к вашему мобильному. Для этого необходимо обратиться в ваш банк.

Эксперт предупреждает, что утеря смартфона — не самое страшное. "Шлейф" от этого инцидента может оказаться куда длиннее и проблематичнее для владельца. Поэтому основной совет - "не концентрировать всю свою жизнь в одном устройстве", чтобы не дать шанса на утечку вашей личной информации.


Ссылки по теме:

Может открыть любой: Samsung официально признала провал системы безопасности смартфона Galaxy S10

"Тело было фиолетовым": Мужчина играл в игры на смартфоне и умер

Связь может прерваться внезапно: Старые смартфоны лишат WhatsApp

Оставить комментарий

США в шаге от ядерной провокации: "Трое бывших" вынесли Трампу предупреждение Монеты помогли разгадать тайну дороги времен Понтия Пилата в Иерусалиме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился