«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убили больше евреев, чем немцев: Американский историк обвинил поляков в холокосте
Фото: Stefan Boness/Globallookpress
Общество Вторая мировая война Польша

Убили больше евреев, чем немцев: Американский историк обвинил поляков в холокосте

Американский историк Ян Томаш Гросс заявил, что за годы Второй мировой войны поляки убили больше евреев, чем немцев, тем самым став инициаторами холокоста.

Как пишет ИА News Front, профессор Принстонского университета, историк Ян Томаш Гросс, являющийся этническим поляком, призвал признать ответственность Польши за преступления против еврейского народа в годы Второй мировой войны.

По его словам, поляки убили больше евреев, чем немцев, поскольку в польском обществе традиционно был антисемитизм. Гросс считает, что польская версия событий Второй мировой, в которой поляки предстают лишь жертвами нацистов, не выдерживает критики.

Речь, по мнению историка, идёт не просто об отказе в помощи из страха или кражах имущества евреев, а о целенаправленном уничтожении, о массовых убийствах.

Издание добавляет, что Гросс и раньше выказывался в этом ключе, и против него польской прокуратурой даже было заведено дело, но оно не дошло даже до официального опровержения высказываний историка польскими властями, и в конце 2019 было закрыто.

В конце февраля на мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим в Польше отметился президент Украины Владимир Зеленский, который заявил, что лагерь освобождали украинские войска - такой вывод он сделал из названия 1-го Украинского фронта.

В Сети украинскому лидеру посоветовали учить историю и пояснили, что 1-й Украинский фронт образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта. "А командовали им Жуков, Ватутин и Конев, кому рагули сносят памятники", - добавляет комментатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Яд ва-Шем" извинились за победу русских над нацизмом. События на форуме памяти жертв холокоста - "досадный инцидент"?
Загрузка...