Убил экономику и бьет тревогу: Кудрин забеспокоился о статусе технологической державы России
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Алексей Кудрин

Убил экономику и бьет тревогу: Кудрин забеспокоился о статусе технологической державы России

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия рискует потерять статус технологической державы.

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин сделал очередное громкое заявление. На этот раз он не стал предлагать свои сомнительные реформы, а начал бить тревогу.

Кудрин засомневался, что Россия сможет сохранить статус технологической державы. При этом тот факт, что дойти до такого состояния экономики и развития технологий в стране помогали он сам и его коллеги из правительства, он уточнять не стал.

Кудрин назвал технологический вызов главным для России сегодня. В связи с этим, по его словам, важно сосредоточиться на технологическом предпринимательстве, наша цель - не отстать в технологическом развитии.

Бывший глава Минфина рассказал, что видит необходимым цифровизацию экономики, новую структуру экспорта, инвестиции в человеческое развитие. А также он добавил, что цифровизация приведет к тому, что будет сокращено число чиновников.

На днях широкий резонанс в СМИ вызвало интервью бывшего министра финансов Алексея Кудрина. В нем экс-глава Минфина, возглавляющий теперь Центр стратегических инициатив, заявил, помимо прочего, что у России не осталось денег на выплату пенсий.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин попытался аргументировать свое более раннее заявление о том, что у России якобы не осталось денег для выплаты пенсий. Он уточнил, что его резонансное заявление было не совсем верно истолковано. На самом деле он хотел сказать не столько то, что у России нет денег на пенсии вообще, сколько то, что Пенсионный фонд дефицитен без дополнительных вливаний из госбюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мифы господина Кудрина о пенсионной дыре
Загрузка...