сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Убийство Жилина: Эксперты восстановили картину ранений и детали расстрела

Врачи и криминалисты, восстановив картину ранений главы харьковского "Оплота", борца против укронацизма Евгения Жилина, доказали, что убийцей был профессиональный киллер

В рамках криминологической экспертизы врачи и криминалисты установили: характер ранений главы "Оплота" Евгения Жилина доказывает, что убийцей был профессиональный киллер. Преступник выстрелил в голову и грудь жертвы, после чего Жилин погиб на месте. Всего было выпущено три пули - в лобную область, челюсть, грудь, сообщает "Лайф" со ссылкой на экспертов.

Три из четырех пуль попали в жизненно важные органы. Выстрелы, по данным экспертов, произведены из пистолета Макарова: 9-миллиметровые гильзы были найдены на месте убийства. В общей сложности киллер выпустил пять пуль: три попали в Жилина и две - в его телохранителя, Андрея Козаря. 

Напомним, Евгений Жилин был убит 19 сентября в подмосковном ресторане "Ветерок". На этот час в разработке две основные версии: расправиться с Жилиным могли конкуренты по бизнесу или же убийство было совершено из-за личной неприязни. Под последней формулировкой скрывается ненавить укронацистов в связи с общественной деятельностью Жилина. Эксперты открыто заявляют: активист мог быть убит из-за своей позиции против властей Киева и из-за помощи Донбассу.

Все детали расследования убийства Евгения Жилина в материалах Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх