«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство в доме депутата: Главный подозреваемый сбежал в лес, обернувшись в триколор - источник
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Убийство в доме депутата: Главный подозреваемый сбежал в лес, обернувшись в триколор - источник

Деталями происшествия в Санкт-Петербурге, где накануне был задержан депутат Игорь Шокин по подозрению в убийстве жены, поделились собственные источники Царьграда. Уточняется, что главный подозреваемый после убийства сбежал в лес, обернувшись триколором.

Накануне в Курортном районе Петербурга задержали депутата Игоря Шокина, который подозревается в убийстве жены. Тело 60-летней женщины было обнаружено в доме. Самого подозреваемого нашли в кустах, недалеко от особняка. Что произошло с супругой Шокина, предстоит выяснить следствию. 

Источники Царьграда, знакомые с ходом расследования, сообщают, что о вероятной проблеме в доме Шокиных заявил сын. Он объяснил, что на протяжении нескольких дней отец вёл себя неадекватно. А "сейчас к телефонам никто не подходит". Очевидцы в показаниях полицейским сообщили, что дверь в квартире была открыта. А сам Шокин выбежал из дома обнажённым, но... обёрнутым в российский триколор. Иных вещей при себе не имел.

"Что с матерью, неизвестно", - рассказывал сын сотрудникам правоохранительных органов.

Позже тело женщины было найдено в спальне. Обстановка в квартире была нарушена, по всей видимости, убийству предшествовала борьба. В полиции полагают, что депутат Шокин после убийства отправился в лес, где планировал совершить суицид. 

Досье

Игорь Шокин стал депутатом по итогам выборов в 2019 году, в которых участвовал как самовыдвиженец. В ходе предвыборной кампании он заявлял, что живёт и работает в Комарово с 1988 года, там же встретил супругу Татьяну, с которой прожил в посёлке более 30 лет. У пары есть сын.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Главврач Искитимской ЦРБ рассказал об убийстве жены