Убийство российского посла в Турции: Арестованы пять человек

Фото - Егор Алеев, ТАСС

В прокуратуре города Измир рассказали о каждом схваченном фигуранте уголовного дела об убийстве Андрея Карлова. Какую именно роль они играли в подготовке преступления, пока не сообщается, однако известно, что каждый тем или иным образом связан с террористами

Турецкие правоохранители продолжают расследование громкого дела - убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Им уже удалось вычислить и схватить пятерых, возможно причастных к нападению.

В прокуратуре города Измир корреспондентам Anadolu объяснили, что четверо из них - сослуживцы того самого стрелка, Мевлюта Мерта Алтынташа. Один человек является ярым приверженцем проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США и причастен к попытке госпереворота в Турции.

Каждому предъявлено обвинение в "принадлежности к вооруженной террористической организации". При этом их роль в подготовке нападения на Андрея Карлова не афишируется.

Инцидент произошел 19 декабря на открытии фотовыставки. Сам нападавший был ликвидирован на месте. Позже в его номере и гостиничном номере, снятом неподалеку от места нападения, была найдена запрещенная литература.

Читайте также

Радикальный ответ: В Марокко всех оправдывающих убийцу посла Карлова отправят за решетку

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Топ-5 самых ожидаемых гаджетов 2017 года не стал сюрпризом Привет из прошлого: Земляне увидят в 2022 году необычное рождение новой звезды

Оставить комментарий

Загрузка...