Убийство мэра Гданьска вывело поляков на массовые митинги против ненависти и насилия по всей стране

  • Убийство мэра Гданьска вывело поляков на массовые митинги против ненависти и насилия по всей стране
Фото: globallookpress.com

Жестокое убийство Павла Адамовича, мэра города Гданьска, не оставило равнодушными жителей всей Польши. Во многих городах люди выходят на улицы в знак протеста против насилия и ненависти. В митинге в самом Гданьске принял участие глава Евросовета Дональд Туск.

По всей Польше сегодня проходят митинги и марши под лозунгом "Против ненависти и насилия". Такую реакцию у поляков вызвало жестокое убийство мэра города Гданьска, случившееся в воскресенье, 13 января.

В митинге в самом Гданьске принял участие глава Евросовета Дональд Туск. "Павел, мы будем защищать Гданьск и Польшу от ненависти и презрения", - цитирует слова Туска польское издание Rzecz Pospolita.

По всей Польше сегодня проходят митинги и марши под лозунгом "Против ненависти и насилия". Такую реакцию у поляков вызвало жестокое убийство мэра города Гданьска, случившееся в воскресенье, 13 января.

Тысячи людей вышли на улицы польской столицы, где с 15 по 17 января объявлен траур. Жителей Варшавы мэр города Рафал Тшасковский пригласил на встречу во Дворце науки и культуры.

Национальный траур будет объявлен после того, как семья Павла Адамовича назначит дату похорон. Об этом сообщил президент Польши Анджей Дуда. "То, что мы можем сейчас сделать, - это проявить солидарность и поддержку. Пусть нас будет как можно больше", - написал он в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, что инцидент произошёл 13 января на благотворительном концерте. Ранее судимый 27-летний житель польского Гданьска напал на мэра города с ножом и нанёс ему несколько ударов в грудь в область сердца. Преступник воспользовался для своей атаки моментом, когда на сцене сработала пиротехника.

Врачи сутки пытались спасти жизнь политика, однако 14 января он скончался в больнице.


Ссылки по теме:

Убивший мэра Гданьска грабитель банков не признал своей вины

Воспользовался моментом взрыва пиротехники: Опубликовано видео рокового нападения на мэра Гданьска

В Польше скончался мэр Гданьска после ножевых ранений, полученных на концерте - польское радио

Оставить комментарий

"Здесь день сурка": Фёдор Конюхов рассказал о сером и кишащем медузами Южном океане "Роскосмос" сообщил о согласии главы NASA побывать в России
Новости партнёров
Загрузка...