«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство иранского ядерщика взбесило даже русского олигарха. Тегеран пригрозил местью
Фото: Office Iranian Supreme Leader/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Убийство иранского ядерщика взбесило даже русского олигарха. Тегеран пригрозил местью

В Иране заявили, что будут мстить за гибель физика-ядерщика, убитого во время дерзкого нападения. Жестокое убийство возмутило даже русского олигарха Олега Дерипаску. "Какими же чудовищными козлами нужно быть, чтобы дойти до того, чтобы начать убивать учёных?" - высказался Дерипаска в своём Telegram-канале.

Жестокая расправа над физиком-ядерщиком Мохсеном Фахризаде не должна остаться безнаказанной. О готовящейся мести заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.

"Мы обрушимся молнией на убийц мученика", - сказал советник.

О наказании за преступление заявил и президент Ирана Хасан Рухани. "Это преступление не останется без ответа, который последует в нужное время", - подытожил Рухани.

Жестокое убийство возмутило даже русского олигарха Олега Дерипаску. В своём Telegram-канале он прокомментировал новость об атаке.

"Какими же чудовищными козлами нужно быть, чтобы дойти до того, чтобы начать убивать учёных? Давайте завтра убивать ветеринаров за то, что они знают, как препарировать летучих мышей", - заметил Дерипаска.

Напомним, что под Тегераном был убит высокопоставленный физик-ядерщик, один из создателей иранской ядерной программы Мохсен Фахризаде. Убийцы сначала подорвали соседнюю машину, а затем расстреляли автомобиль, в котором находился учёный.

Власти Ирана уже обвинили в атаке Израиль, который давно выступает против развития иранской ядерной программы, опасаясь, что Тегеран начнёт работу по созданию ядерного оружия. Советник аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехган уже пообещал отомстить за смерть учёного. Корпус стражей исламской революции уже приведён в боевую готовность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Взрыв и расстрел: Стали известны подробности убийства создателя ядерной программы Ирана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь