«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство иранского ядерщика привело к Украине: Сложную схему США и Израиля распутал политолог
Фото: Irib News Agency/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Убийство иранского ядерщика привело к Украине: Сложную схему США и Израиля распутал политолог

Убийство иранского ядерщика неожиданно указало на Украину. Политолог раскрыл сложную схему США и Израиля. Фёдор Пашин считает, что разжигание конфликта - лишь часть этого плана.

Политолог Фёдор Пашин рассказал, как убийство иранского ядерщика Мохсена Фахризаде может привести к Украине. Эксперт уверен, что в этом замешан Израиль. Провокационное убийство физика-ядерщика - лишь часть плана по разжиганию конфликта.

"Убийство иранского ядерщика Фахризаде, скорее всего, дело рук Моссада. Таким образом, Тель-Авив, что называется, вызывает огонь на себя. И можно предположить, что, вполне вероятно, Иран так или иначе ответит. Вот тогда и могут быть приведены в действие угрозы, которые, в частности, исходят от Трампа. Хотя ничто не помешает наказать Иран уже при правлении Байдена. Как известно, в США правят не избранные президенты, а аппарат, являющийся частью "глубинного государства", - заявил специалист порталу Kadara.ru.

При этом если не будет реакции Ирана, то Израиль и США будут искать другие поводы. Это лишь вопрос времени, уверен политолог. Фёдор Пашин заметил, что дестабилизация обстановки вокруг Израиля - сложный план, в котором замешаны и США.

"Дестабилизация обстановки вокруг Израиля нужна, чтобы ввести в действие геополитический сценарий переезда Израиля на южные земли Украины, где будет обустроено государство Новый Иерусалим", - уверен политолог.

В Иране убеждены, что убийство ведущего иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде было терактом. Он считался отцом-основателем программы по созданию ядерного оружия страны. По мнению главы иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа, за убийством физика стоит Израиль.

А за несколько дней до громкого нападения в прессе появились сообщения, что Трамп перед возможным уходом из Белого дома нанесёт последний удар по Ирану. 

Напомним, что, согласно предварительным данным, сперва нападавшие взорвали автомобиль Nissan, который находился возле машины, где сидел учёный, а затем открыли огонь из стрелкового оружия. В результате Фахризаде получил тяжёлые ранения. Он был доставлен вертолётом в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Взрыв и расстрел: Стали известны подробности убийства создателя ядерной программы Ирана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь