Убийство главы ДНР Захарченко организовал выходец из Донбасса: Названы имена заказчиков взрыва в Донецке

  • Убийство главы ДНР Захарченко организовал выходец из Донбасса: Названы имена заказчиков взрыва в Донецке
Фото: globallookpress.com

Спецслужбы ДНР установили личности организаторов убийства Захарченко и Моторолы. Кровь героев и защитников Донбасса оказалась на руках одного из выходцев из региона, служившего в Славянске, сообщают СМИ.

В Донецкой народной республике выяснили имена причастных к подлому убийству главы ДНР Александра Захарченко, а также командира ополченцев Арсена Павлова, более известного под позывным "Моторола". Сообщается, что кровь героев ДНР на руках выходца из Донбасса, раньше служившего в Славянске.

Речь идет о Сергее Моторине, который является помощником начальника 5-го Управления департамента контрразведки СБУ. Именно он стоял за убийствами Моторолы и Захарченко, говорится в сюжете программы "Вести недели".

Также спецслужбы ДНР выяснили имя другого заказчика убийства Захарченко. Один из пойманных диверсантов назвал его позывной - "Швед". Раскрыть его личность оказалось непросто. "Швед" появлялся на "разоблачительных" пресс-конференциях СБУ всегда в балаклаве и черных очках. Однако спецслужбам ДНР всё равно удалось вычислить, что за маской и очками скрывался агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала.

Отмечается, что он же курировал группу диверсантов, готовивших покушение на одного из руководителей спецподразделений ДНР - "Ильича", который занимался поисками убийц Захарченко.

"Получается, что Андрей Байдала (Швед) хотел убить того, кто охотится за ним самим как за убийцей", - отмечается в сюжете.

Напомним, что глава ДНР Захаренко был убит 31 августа 2018 года путем взрыва бомбы, спрятанной внутри кафе "Сепар" в самом центре Донецка. Вместе с руководителем республики тогда погиб его охранник. Кроме того, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым и подчеркнул, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Заказчиков" Захарченко нашли: Кто устроил теракт в "Сепаре", как взорвали Моторолу  -  самые громкие убийства в ЛДНР

Высокопоставленные граждане Украины "заказали" Захарченко – глава ДНР

Гиви, Моторола, Захарченко, новое покушение в Макеевке: "Киев не может ни честно воевать, ни честно договариваться"

Оставить комментарий

Сработал датчик разгерметизации: В Шереметьево сел Boeing 737 с неисправной системой кондиционирования воздуха "Так это были не русские?": Экс-глава Генштаба ВСУ спустя 5 лет признался в атаке на колонну украинского нацбатальона
Новости партнёров
Загрузка...