Убийство главы ДНР и теракт в Луцке - часть сговора Зеленского, Авакова и Сороса, заявил эксперт

  • Убийство главы ДНР и теракт в Луцке - часть сговора Зеленского, Авакова и Сороса, заявил эксперт
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Военный советник главы Донецкой народной республики Валентин Мотузенко в разговоре с Царьградом заявил, что убийство главы ДНР Александра Захарченко и теракт в Луцке - это часть сговора Зеленского, Авакова и Сороса.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего силовика Андрея Байдулу по подозрению в убийстве главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Военный советник главы Донецкой народной республики Валентин Мотузенко в разговоре с Царьградом признался, что первый вопрос, который пришёл ему в голову при получении этой информации, - к чему это всё сейчас?

"По-моему, это последствия одной и той же срежиссированной операции. Луцк, убийство Захарченко… Отвлекают от чего-то основного. От того, что Украина распадается, Украины как таковой нет, никто ею не руководит", - считает советник.

По его словам, Зеленский опустился до уровня плинтуса, даже перешёл точку невозврата. Но основой всему, полагает Мотузенко, были Минские договорённости, которые не выполняются и которые не могут быть выполнены.

"Потому что всё рождается с одной стороны, и там требуют, чтобы деньги отрабатывались. Националисты, которые с другой стороны подчинены Авакову. В итоге, получается, что всё, доигрались, идём ко дну", - подчеркнул Мотузенко.

Собеседник Царьграда также высказался по поводу инцидента в Полтаве, где мужчина взял в заложники полицейского, угрожая взорвать гранату. Силовики выполнили требования преступника, предоставив ему машину.

"Где президент? В каком государстве президент выполнял требования террориста? В каком государстве? В каком государстве министр внутренних дел ездил непосредственно на разрешение конфликта, связанного с террористами, с захватом заложников и всего остального? Есть специальные службы, которые этим занимаются. Здесь идёт определённая договорённость, сговор, будем говорить, Зеленского, Авакова, Сороса, чтобы как-то отвлечь, так сказать, мировое сообщество от тех ситуаций, которые сложились непосредственно на Украине", - уверен Мотузенко.

Советник обратил внимание на то, что на Украине уже сейчас можно наблюдать разгул антиправительственных настроений, отсутствие экономики, и это даже не махновщина, а "что-то запредельное".

"Зеленский показал, что он никто, никак и вообще - просто-напросто клоун. Аваков что-то пытается, так сказать, однако моё видение такое - его уже хотят сливать. То есть он пытается продлить своё существование. Ну, и есть определённая договорённость, какая-то договорённость на верхах уже, о том, что что-то должно произойти непосредственно с донбасским сценарием", - резюмировал Мотузенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем СБУ сдали убийцу Захарченко: Военный советник главы ДНР заявил о сговоре

Александр Бородай возложил цветы к памятнику Александру Захарченко и Олегу Мамиеву

Экс-полковника Захарченко "потеряли" в СИЗО, а потом "нашли"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация