Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство 6 российских военных в Сирии: Эксперты рассказали, как боевики лепят винегрет из новостей для вбросов
Фото: globallookpress.com
В мире СМИ

Убийство 6 российских военных в Сирии: Эксперты рассказали, как боевики "лепят винегрет" из новостей для вбросов

"Наба" опубликовала очередной вброс о гибели 6 российских военных, а специалисты Directorate 4 разобрались, как джихадисты-боевики собирают такие фейковые новости из "винегрета" заметок сирийских СМИ.

Специалисты канала Directorate 4, специализирующегося на событиях в горячих точках, рассказали как медиаменеджеры еженедельника "Исламского государства" (ИГ)* "Наба" насочиняли данные об убийстве шести российских военнослужащих.

Как пишут в "Набе", засада на конвой была организована 18 марта по дороге в населенный пункт Сухна. В конвое находились солдаты Асада и российской армии. В результате нападения джихадистов завязался многочасовой бой, в результате которого были убиты шесть российских солдат и два десятка солдат сирийской армии, ещё несколько сирийских военных попали в плен. Также "ИГ" смогло захватить оружие и боеприпасы.

В своем изложении событий "Наба" ссылается на якобы независимое издание "Джурф". Здесь сразу же видно невнимательность джихадистов - "Джурф" считает, что все эти события произошли на день раньше - 17 марта. Уже это СМИ ссылается на некий "специсточник". По их информации, после нападения российские вертолеты выполняли поисковую операцию, которая не дала результатов.

Ни "Наба", ни "Джурф", ни специсточники нигде не публикуют никаких доказательств нападения.

Отсутствует абсолютно все: фотографии пленных, оружия, телефонов плененных военнослужащих.

Как пишут специалисты Directorate 4, заметки, по сути, представляют собой "винегрет" новостей различных сирийских СМИ, которые крайне падки на создание инфоповодов, в которых фигурируют российские военные.

* Запрещенная в России организация.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Сирия потребовала от США и стран Запада компенсации за "гнусные преступления"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь