Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийственная жара грозит югу России: Климатолог предсказал аномальную засуху
Фото: globallookpress.com
Общество Погода

Убийственная жара грозит югу России: Климатолог предсказал аномальную засуху

По прогнозам экспертов, самым убийственно жарким оказался для России 2010 год, когда повышенная температура воздуха унесла дополнительно 30 тысяч жизней. Климатолог предсказал, что вскоре юг России рискует столкнуться с аномальной засухой, отметив, что "проблема водных ресурсов – это одна из ключевых проблем XXI века".

С каждым годом погода все чаще испытывает жителей России на прочность. Однако, как ранее отмечали синоптики, рекорд убийственной жары 2010 года пока не побит, несмотря на аномально теплые летние дни.

По показателям средних температур на большей части нашей страны, даже минувшее лето не дотянуло до рекорда - "расположилось на границе первой пятерки самых теплых значений за всю историю метеонаблюдений". А в ряде регионов все же была аномальная жара, но превышение тепла небольшое - всего +2-3 градуса.

"На большей части России средняя температура превысила норму или была близка к ней", - отмечали синоптики.

2010 год оказался убийственно жарким в самом прямом смысле не только из-за рекордных температурных отметок. Но и из-за погибших от жары. Эксперты фиксировали тот факт, что жара того года унесла дополнительно 30 тысяч жизней в 31 регионе России.

Впрочем, если прислушиваться к мнению климатологов, все может измениться довольно скоро и тот же юг России накроет аномальная засуха. По мнению директора главной геофизической обсерватории Росгидромета имени Воейкова Владимира Катцова, аналогичная ситуация грозит и югу Украины, а также Молдавии.

Эксперт отмечает, что в основе сложной климатической ситуации лежит проблема водных ресурсов, которая считается "одной из ключевых проблем XXI века".

"Ситуация с засухами в этих регионах по модельным расчётам будет ухудшаться", - предсказывает климатолог, подчеркивая, что адаптироваться к новым условиям смогут те регионы, где сильная экономика.

Эксперт также подчеркнул, что волны жары будут походить чаще и дольше.

"Практически повсеместно ожидается ухудшение статистики волн тепла – продолжительных периодов жары, опасных и для населения, и для экономики, и для природных систем. Конечно, не каждый год, но волны жары будут становиться продолжительнее и случаться чаще", – добавил Катцов в беседе с РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Гидрометцентр обещал лето выше нормы - аномально жаркий месяц у каждого региона свой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь