«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
"В начале было Слово". И было оно не в силе, а в Правде. На том веками стояла и стоит Русская Земля.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийства мирных жителей Донбасса стоят дороже? Порошенко пообещал украинским воякам увеличить зарплату
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Убийства мирных жителей Донбасса стоят дороже? Порошенко пообещал украинским воякам увеличить зарплату

С 1 апреля украинским военным, которые воюют в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко пообещал увеличить зарплату. Доплачивать украинским воякам планируют примерно по $75. То есть убийства мирных жителей Донбасса стоят дороже, если судить по подходу Порошенко? Ведь не секрет, что в основном жертвами ВСУ становятся именно мирные жители ДНР и ЛНР.

Очередное предвыборное обещание дал президент Украины Петр Порошенко менее чем за месяц до дня "Х". На этот раз он решил сменить трибуну на опорный пункт украинских десантников в районе проведения операции Объединенных сил (ООС). Там он пообещал украинским воякам, которые "утюжат" Донбасс, увеличить зарплату. Щедрость украинского президента, в перерасчете на доллары, составила почти $75.

"Я принял решение и поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тех бойцов, которые находятся на передовой, - цитирует слова Порошенко его пресс-служба. - Начиная с первого апреля, я приказываю, чтобы денежное обеспечение - доплату на первой линии -  поднять на 2000 грн (те самые почти $75). Минимальная доплата должна составлять 12 тысяч грн. для каждого военнослужащего".

Но эти деньги, как уточнил президент, начнут выплачивать только с 1 апреля. То есть как раз со следующего после выборов президента Украины дня (они, напомним, пройдут 31 марта).

Удивляет сам подход. Напрашивается вопрос: то есть убийства мирных жителей Донбасса стоят дороже, если судить по обещаниям Порошенко? Ведь ни для ополченцев, ни для международных наблюдателей из ОБСЕ, ни для России не секрет, что в основном жертвами ВСУ становятся именно мирные жители ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ВСУ стоит запастись "памперсами": Порошенко запугал свою армию одним перечислением российского оружия
Загрузка...