"Убийцы фигуры": Диетолог назвала топ-5 вредных продуктов, которые лучше убрать с новогоднего стола

  • Убийцы фигуры: Диетолог назвала топ-5 вредных продуктов, которые лучше убрать с новогоднего стола
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/globallookpress

Диетолог Мария Дубская составила рейтинг самых вредных продуктов, которые лучше не включать в праздничное меню. По мнению специалиста, они вредны для здоровья и являются настоящими "убийцами фигуры" из-за высокой калорийности. В список вошли и привычный майонез, и традиционный символ праздника - шампанское.

Топ-5 опасных продуктов возглавил майонез. Его Мария Дубская посоветовала заменить греческим йогуртом в разговоре с "Пятым каналом".

На второй строчке расположился символ праздника - шампанское. Диетолог заявила, что этот  напиток слишком сладкий и калорийный. Кроме того, он может раздражать желудочно-кишечный тракт.

В середине рейтинга расположились свинина, колбаса и ветчина. Дубская советует отказаться от жирного мяса в пользу менее калорийного.

В немилость угодили и соленья. Диетолог говорит, что им легко можно найти замену среди свежих овощей.

Рейтинг закрывают сладости. Марина Дубская считает, что есть их ночью, пусть и раз в году, не стоит. Лучше остановить свой выбор на фруктах, а десертами наслаждаться утром 1 января.

До этого подобный рейтинг составляла врач-диетолог Марият Мухина. Она напомнила, что не стоит злоупотреблять алкоголем, который является лидером по причиняемому вреду. Стоит, кстати, помнить, что если употреблять крепкие напитки вместе с газировкой, то тогда усиливается отравляющее воздействие этилового спирта на мозг. Иными словами, после порции забористого коктейля клетки головного мозга гибнут миллионами.

По мнению диетолога, салаты с майонезом все очень и очень вредны. И все потому, что сам соус представляет собой концентрированные жиры с добавлением химических ингредиентов. В списке опасных продуктов - соки, содержащие промышленные красители и сахар, газировка и сладости, а также блюда из свинины и баранины.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Канцерогенов - как в пачке сигарет "Прима": Диетолог назвала самые опасные продукты с новогоднего стола

Детские "хотелки" обернутся бедой: Мясников назвал три угрожающих здоровью ребёнка продукта

Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация