«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийцу студента из НГТУ обвинили в доведении его девушки до суицида
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Убийцу студента из НГТУ обвинили в доведении его девушки до суицида

Расследование уголовного дела в отношении молодого человека закончено, оно направлено в суд

В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Дениса Миллера, которого обвиняют в убийстве студента НГТУ, совершенном с особой жестокостью. Кроме этой статьи, молодого человека будут судить еще по одной — доведение до самоубийства. Дело в том, что девушка убитого им парня через месяц покончила с собой.

По данным следствия, с августа 2018 по ноябрь 2020 года 23-летний обвиняемый был в отношениях с 18-летней потерпевшей и систематически жестоко обращался с ней, унижал её, девушка психически страдала из-за этого, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. В ноябре 2020 года молодые люди перестали общаться.

16 февраля 2021 года произошла трагедия: обвиняемый убил 26-летнего Дениса Губарева, ставшего новым возлюбленным его бывшей девушки. Около двух часов дня обвиняемый встретил парня на территории университета и сказал, что им надо поговорить. Во время беседы он достал нож и нанес потерпевшему не менее четырех ударов. Молодой человек скончался на месте происшествия, прямо на глазах у своей девушки.

На место сразу же выехал следователь, обвиняемого задержали и заключили под стражу. Свою вину парень признал лишь частично, однако история на этом не закончилась. Меньше, чем через месяц, 10 марта, 18-летнюю девушку нашли погибшей. По версии следствия, она не смогла пережить все произошедшее и покончила с собой.

Следователь собрал достаточно доказательств, выполнил весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, поэтому уголовное дело с утвержденным прокуратурой Новосибирской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в областной суд.

Кстати, студенты НГТУ уже давно отмечали странности в поведении обвиняемого. Молодой человек периодически рассуждал о смерти и вслух говорил, что гонится за ней, а в постах на своей странице в соцсети публиковал рассуждения об отношениях и ревности. Например, в посте от 5 января он написал следующее: «Привёл ты эту девчонку на танцы, показал ей, что да как, и только отошёл за напитками, как её уже танцует кто-то другой». А перед преступлением убийца оставил у себя на странице «ВКонтакте» такую запись: «Если этот пост оказался у меня на стене — значит, я-таки зарезал своего одногруппника-крысу и на данный момент либо суициднулся, либо сбежал, либо был принят сотрудниками органов».

Кстати, в задержании подозреваемого в убийстве правоохранителям помогали трое студентов. 29 июня прокурор Новосибирской области Яков Хорошев и начальник ГУ МВД России по региону Андрей Кульков вручили им почетные грамоты — наградить парней просила мать погибшего 26-летнего парня. Ранее она рассказывала о своем убитом сыне.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Мама убитого студента НГТУ рассказала о его скончавшейся спустя месяц девушке