Убийцу русского отпустили с миром на Украину: Вот так выглядит итальянский стыд!
Фото: Alexander Chaplygin/Globallookpress
Общество Политика

Убийцу русского отпустили с миром на Украину: "Вот так выглядит итальянский стыд!"

Суд оправдал украинца по делу об убийстве итальянского репортёра и его русского переводчика в Донбассе. "Вот так выглядит итальянский стыд. Запомните!" - прокомментировала позорную историю Юлия Витязева.

В Италии апелляционный суд оправдал украинского националиста Виталия Маркива, осуждённого за убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова в Донбассе. Ситуацию прокомментировала журналистка и блогер Юлия Витязева.

Украинец Маркив накрыл журналиста и переводчика миномётным огнём в 2014 году, а после этого уехал в Европу. Там, по требованию родственников погибшего итальянца, националиста задержали, а затем осудили. Однако на днях Апелляционный суд Милана оправдал Маркива, и ему было позволено вернуться домой.

Это к вопросу о том, насколько заботит Европу судьба Донбасса, если она готова оправдать убийство своих граждан? И, да. Вот так выглядит итальянский стыд. Запомните! - прокомментировала позорную историю Юлия Витязева в Twitter.

Италия таким образом сказала спасибо россиянам, за помощь в борьбе с коронавирусом. Выражаясь образно, итальянцы живут сейчас не в сапоге, а под американским каблуком, - добавляет Андрей Витальевич МАРОЧКО @Marochko_Andrey.

Напомним, что изначально украинский националист был осуждён на 24 года. В итоговом решении говорится, что подсудимый должен быть освобождён, так как преступления он не совершал.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Осуждённого на 24 года украинца оправдали: Суд Милана разобрался с убийством итальянского журналиста Оправдание украинского сержанта за убийство итальянца Зеленский назвал победой "Что делать с раковой опухолью?": Украинский министр пообещал вылечить "больной" Донбасс
Загрузка...