Убийце Джона Леннона отказали в помиловании в десятый раз

  • Убийце Джона Леннона отказали в помиловании в десятый раз
Фото: globallookpress.com

Застреливший Джона Леннона возле его дома в Нью-Йорке и приговоренный к пожизненному сроку Марк Дэвид Чэпмен в десятый раз получил отказ на свою просьбу о досрочном освобождении.

Комиссия по условно-досрочному освобождению в десятый раз отказала убийце Джона Леннона Марку Дэвиду Чэпмену в его прошении о помиловании. Он был осужден пожизненно за то, что застрелил британского музыканта возле его дома в Нью-Йорке в 1980 году.

Как сообщает газета New York Post, в следующий раз свою просьбу о досрочном освобождении Чэпмен, отбывающий срок в нью-йоркской тюрьме строгого режима Wende, сможет подать лишь через два года - в 2020-м.

Пока же, по мнению членов комиссии, 63-летний мужчина все еще представляет угрозу для общества, поэтому его рано выпускать на свободу.

Напомним, убийство произошло в декабре 1980 года возле дома, где Леннон жил со своей супругой Йоко Оно, расположенного рядом с Центральным парком Нью-Йорка. Чэпмен дождался выхода лидера The Beatles из дома и, попросив у него автограф, выстрелил пять раз.


Ссылки по теме:

Пластинка, подписанная Ленноном для своего убийцы, уйдет с молотка в США

Задержан подозреваемый в тройном убийстве в доме Джона Леннона

Легендарный Джон Леннон стал героем комикса

Оставить комментарий

Полный автомат, искусственный интеллект: Су-57 доведут до уровня беспилотника шестого поколения Михаил Бабич назначен послом России в Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...