сегодня: 28/05

Убийца врача в Норильске полгода наблюдался у венеролога и требовал повышенного внимания

Мужчина, застреливший из травматического пистолета врача-дерматовенеролога в Норильске, был недоволен качеством предоставленного ему лечения и требовал к себе повышенного внимания.

Подозреваемый в убийстве врача в Норильске рассказал о мотивах, по которым он решил застрелить доктора. По его словам, на преступление он пошел из-за низкого качества лечения и недостаточного внимания со стороны врача.

"По предварительной версии следствия, вечером 11 октября 2016 года  в  больнице города  Норильска  28-летний   пациент пришел на прием к врачу, - говорится в сообщении СКР. - Находясь в кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом".

Ранее стало известно об убийстве в Норильске 35-летней врача-дерматовенеролога, которую из травматического пистолета застрелил один из пациентов. Через два часа после преступления он был задержан на квартире у своего знакомого. Как рассказали следователи, мужчина наблюдался у доктороа в течение полугода.

"Подозреваемый пояснил, что он был не доволен качеством лечения, требовал к себе повышенного внимания", - рассказали в региональном СКР.

Мужчина направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая определит вменяемость подозреваемого. После этого будет решаться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Известно, что у погибшей женщины остался маленький ребенок. Как ранее писала редакция Царьграда, после нападения пациента коллеги пытались оказать ей помощь, но спасти врача уже не смогли. В ближайшее время в Госдуме будет снова поднят вопрос о необходимости защиты врачей на рабочем месте. В последнее время число нападений на медиков стало расти в геометрической прогрессии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх