«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийца спутников? Запад ломает голову над загадочным русским объектом в космосе
Фото: SpaceX/Globallookpress
Космос Война Политика

Убийца спутников? Запад ломает голову над загадочным русским объектом в космосе

Польская журналистка на страницах издания Interia нагнетает страхи, говоря о "загадочном русском объекте" в космосе. Она ссылается на мнение западных экспертов, которые называют его "убийцей спутников", и всерьёз говорит о космической войне.

Российский спутник, выведенный на орбиту в 2017 году, неожиданно стал совершать в космосе "нетипичные" и "подозрительные" манёвры, от чего западные военные напряглись. Автор статьи, размещённой на польском интернет-портале Interia, со ссылкой на участников конференции ООН 2018 года заявила, что Россия, судя по всему, готовится к войне в космосе.

В частности, она приводит слова помощника госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет, которая прокомментировала аномальное поведение российского объекта: "Мы не знаем, что это, и не имеем возможности проверить, но намерения России, связанные с этим спутником, вызывают большие опасения".

Журналистка уточнила, что вначале спутник вёл себя нормально и ничем не привлекал внимания. В российском Минобороны поясняли, что это спутник-инспектор. Но западные эксперты вскоре в этом усомнились, поскольку действия объекта не были похожи на плановую программу инспектора.

И тут на Западе вспомнили о европейском спутнике связи, распавшемся на мелкие части после столкновения с неизвестным объектом прямо на орбите. Российский объект тут же обвинили в инциденте и назвали "убийцей спутников".

И сегодня, по словам журналистки из Польши, аномальный объект, кружащий над нашими головами день и ночь, представляет собой угрозу. По её мнению, это ещё один довод в пользу того, что следующая война развернётся в космосе, и Россия уже к ней готова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Россия оставила США без ядерной дубинки. С-500 может уничтожать даже спутники