Убийца спутников? Запад ломает голову над загадочным русским объектом в космосе

  • Убийца спутников? Запад ломает голову над загадочным русским объектом в космосе
Фото: SpaceX/Globallookpress

Польская журналистка на страницах издания Interia нагнетает страхи, говоря о "загадочном русском объекте" в космосе. Она ссылается на мнение западных экспертов, которые называют его "убийцей спутников", и всерьёз говорит о космической войне.

Российский спутник, выведенный на орбиту в 2017 году, неожиданно стал совершать в космосе "нетипичные" и "подозрительные" манёвры, от чего западные военные напряглись. Автор статьи, размещённой на польском интернет-портале Interia, со ссылкой на участников конференции ООН 2018 года заявила, что Россия, судя по всему, готовится к войне в космосе.

В частности, она приводит слова помощника госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет, которая прокомментировала аномальное поведение российского объекта: "Мы не знаем, что это, и не имеем возможности проверить, но намерения России, связанные с этим спутником, вызывают большие опасения".

Журналистка уточнила, что вначале спутник вёл себя нормально и ничем не привлекал внимания. В российском Минобороны поясняли, что это спутник-инспектор. Но западные эксперты вскоре в этом усомнились, поскольку действия объекта не были похожи на плановую программу инспектора.

И тут на Западе вспомнили о европейском спутнике связи, распавшемся на мелкие части после столкновения с неизвестным объектом прямо на орбите. Российский объект тут же обвинили в инциденте и назвали "убийцей спутников".

И сегодня, по словам журналистки из Польши, аномальный объект, кружащий над нашими головами день и ночь, представляет собой угрозу. По её мнению, это ещё один довод в пользу того, что следующая война развернётся в космосе, и Россия уже к ней готова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия оставила США без ядерной дубинки. С-500 может уничтожать даже спутники

"Русский Иван" обставил китайскую разведку: Секретный спутник КНР запеленговали с кухни

"Мы такие крутые и понтовые": США провоцируют Россию на войну - The American Conservative

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация