«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийца с правильными взглядами: Зеленского утопили в критике за пафос в отношении Маркива
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина Политика

"Убийца с "правильными" взглядами": Зеленского утопили в критике за пафос в отношении Маркива

Виталий Маркив был осуждён за убийство итальянского журналиста и его российского друга, но оправдан судом в Милане. Украинский сержант вернулся на родину, о чём президент этой страны сообщил в Facebook. Пафоса рядовые граждане не поняли и просто утопили Владимира Зеленского в критике. "Маркив - убийца, с "правильными" взглядами", - попытались объяснить люди.

Виталий Маркив являлся карателем АТО. Его осудили на 24 года за убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли и его друга и переводчика Андрея Миронова. 3 ноября апелляционный суд Милана это решение отменил, решив, что на месте гибели журналиста проведено недостаточно следственных действий. Кроме того, итальянцы посчитали, что чисто юридически не имеют права судить украинцев за их военные преступления.

Маркив вернулся в Киев, ответил на вопросы журналистов, сфотографировался на фоне баннера в его честь. Президент Украины опубликовал пост, пафосно рассказывая об освобождении "ложно обвинённого" военного. Владимир Зеленский отметил, что слов о свободе Маркива вся его страна ждала больше трёх лет, и добавил, что "Украина никогда и нигде не бросит своих граждан".

По словам украинского лидера, он делает всё, чтобы принцип помощи "своим" стал фундаментальным. Зеленский также говорил о вере в успех освобождения всех украинцев, которые в плену или тюрьмах России, и пообещал вернуть домой каждого.

Пафоса президента рядовые граждане не разделили и утопили Владимира Зеленского в критике.

"Зе прав. Я все три года только и думал, как там Маркив. Утром, дрожа от холода на нетопленной кухне, пью пустой чай и думаю: как там Маркив? Работы нет, денег нет, как дальше жить - не знаю, а всё равно думаю про Маркива", - гласит один из комментариев.

"Маркив - убийца. Но с правильными, с точки зрения украинского правосудия, взглядами. Пусть Маркив подаёт жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека - ред.). Если не подаст - значит, точно виновен в убийстве итальянского журналиста. А неподкупное европейское правосудие - развод для лохов", - говорится в другом ответе президенту.

"Маркива арестовали в Италии, когда президентом был Пётр Порошенко. Украина боролась за освобождение Маркива при Порошенко. Зеленский только примазался к чужой славе", - написал ещё один из прочитавших пост.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Осуждённого на 24 года украинца оправдали: Суд Милана разобрался с убийством итальянского журналиста
Загрузка...
Загрузка...