«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийца Крымского моста оказался подделкой снова: Эксперт разоблачил видео испытаний Нептуна
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Убийца" Крымского моста оказался подделкой снова: Эксперт разоблачил видео испытаний "Нептуна"

Видео испытаний "уничтожителя" Крымского моста назвали фальшивкой. Эксперт перечислил все сомнительные моменты записи.

Запись испытаний украинского берегового ракетного комплекса ЖК-360МЦ "Нептун" смонитрована, а потому является фальшивкой. Такой вывод сделал капитан 1-го ранга запаса Юрий Трифоненков после анализа соответствующего видео.

Речь идёт о видео, которое опубликовало в апреле украинское издание Defense Express. В нём ракета рвёт сетку над "баржей" и устремляется дальше. А годом ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Крымский мост за несколько минут может быть уничтожен таким оружием.

Трифоненков отмечает, что на фейковость видео испытаний "убийцы" Крымского моста указывают несколько факторов. Во-первых, ракета, пронзившая сетку на "барже", должна была опрокинуть "строительные леса", на которых эта сетка держалась. Во-вторых, при "более крупном увеличении" можно увидеть, что та область, где должна быть тень, "подозрительно размыта". При этом при попадании ракеты в цель тень внезапно появляется.

Кроме того, волна сжатого воздуха от ракеты должна была вызвать волнение на водной поверхности. Вызывает сомнения даже сама конструкция ракеты, отмечает эксперт. По его мнению, с такими крыльями, как у неё, она лететь просто не может, пишет Утро.ру.

Напомним, что ранее на Украине публиковали 3D-графику с уничтожением Крымского моста украинскими ракетами. Однако потом выяснилось, что модель ракеты срисована с российской разработки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "На Украине постоянно вспышки в головах": Эксперты оценили "угрозу" Крымскому мосту
Загрузка...