сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Убийца британского парламентария оказался неонацистом

Томас Мэйр - убийца депутатки британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс - является сторонником и идейным последователем американской неонацистской организации

Томас Мэйр, подозреваемый в произошедшем накануне убийстве британского парламентария Джо Кокс, как оказалось, является сторонником американской неонацистской организации.

Согласно данным американского объединения по защите прав человека Southern Poverty Law Center, Мэйр заказывал у группировки "Национальный альянс" не только ее периодические издания, но и инструкции по созданию взрывчатых веществ и сборке из подручных средств пистолета 38-го калибра.

Нападение на Джо Кокс, придерживавшуюся левых взглядов сторонницу массовой миграции в страну, произошло в городке Бирсталл близ Лидса. От полученных серьезных ранений она скончалась. Этот инцидент привел, фактически, к приостановке кампании, которую вели сторонники и противники выхода Британии из ЕС в преддверии судьбоносного референдума на этот счет, который состоится на следующей неделе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх