Убийца Андрея Карлова охранял посольство России в Анкаре - СМИ

Убивший российского посла мужчина ранее охранял посольство РФ во время антироссийских митингов из-за ситуации в Алеппо.

Убийца главы дипмиссии России в Турции Андрея Карлова ранее был одним из охранников посольства РФ во время антироссийских митингов, которые проходили на минувшей неделе у здания дипмиссии. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Сообщается также, что полицейский Мевлют Мерт Алтынташ стрелял 11 раз, восемь пуль попали в Андрея Карлова. От полученных ранений он скончался. При обстреле пострадали еще три человека. Сам террорист был застрелен полицией.

Нападение на дипломата произошло вечером в понедельник, 19 декабря. Москва назвала эти действия терактом, а также провокацией, цель которой - дестабилизировать отношения между РФ и Турцией.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция увековечит память погибшего посла: в честь него переименуют улицу в Анкаре, на которой находится здание российской дипмиссии.

Читайте по теме:

Провокация в Анкаре: кто стоит за убийством посла?

 

 

В Верховной Раде придумали новую причину исключения Надежды Савченко из "Батькивщины" Неизвестный открыл стрельбу по людям в Германии: Один погиб, двое ранены

Оставить комментарий