Убийц не нашли: В Херсоне умерла облитая кислотой чиновница
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Убийц не нашли: В Херсоне умерла облитая кислотой чиновница

Екатерина Гандзюк находилась в больнице с июля, когда неизвестный облил ее концентрированной серной кислотой.

Чиновница администрации Херсона Екатерина Гандзюк, покушение на которую так и осталось нераскрытым, скончалась в больнице.

В июле неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой, когда она шла на работу. Женщина получила ожоги более 30% поверхности тела и была взята под государственную охрану.

Екатерина Гандзюк подозревала херсонскую милицию в причастности к покушению и отказалась от сотрудничества со следствием. Она дала показания только сотрудникам Департамента стратегических расследований Украины.

В августе по подозрению в организации преступления были задержаны два человека, за информацию о нападавшем объявили награду. Однако, как констатировала депутат Рады Елена Сотник в "Фейсбуке", сообщая о кончине Гандзюк, убийц так и не нашли.

За полтора месяца до смерти чиновница из реанимационной палаты записала видеообращение к украинцам, в котором напомнила, что стала одной из 40 общественных активистов, ставших объектами нападений в 2018 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина пожирает саму себя: Советницу мэра Херсона облили кислотой В Херсоне власти будут разговаривать с гражданами только по-украински
Загрузка...