«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убери телефон!: Разозлившего Лукашенко рабочего задержали и… отпустили
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество В мире

"Убери телефон!": Разозлившего Лукашенко рабочего задержали и… отпустили

В белорусских оппозиционных пабликах накаляют атмосферу избитым способом - вбросом фейков. К примеру, после встречи Александра Лукашенко с рабочими Минского завода колёсных тягачей появилось сообщение, что один из рабочих, вступивших с президентом в перепалку, задержан. На видео со встречи было запечатлено, как глава государства потребовал от протестующего: "Убери телефон!" Вслед за этим появился фейк, что активиста задержали.

В Минске, где уже больше недели происходят массовые протесты, задержали рабочего с МЗКТ Андрея Судама. Информация об этом появилась в оппозиционных белорусских телеграм-каналах.

На видео со встречи президента республики Александра Лукашенко есть момент его перепалки с одним из демонстрантов. Рабочий гневно кричал на главу государства, а тот призвал его к диалогу, но потребовал опустить телефон.

Позднее в соцсетях появился вброс, будто этого рабочего задержали. Однако, как оказалось, задержали совершенно не этого сотрудника, а другого. Того, чей разговор был включен на мероприятии. Эту запись в ходе выступления дал прослушать остальным сам Александр Григорьевич.

На аудио слышно, как некий работник делится планами протестных акций. И именно этого организатора, попавшегося на прослушке, и задержали.

Впрочем, не только его.

По информации белорусских СМИ, Судама и ещё четырёх человек сначала задержали, а после отпустили. Они уже на свободе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Глава Минздрава Белоруссии вышел к протестующим и раскрыл реальное число жертв беспорядков
Загрузка...