"Убей русского": Военкор показал террористов, поющих частушки "под турецким зонтиком" в Идлибе

  • Убей русского: Военкор показал террористов, поющих частушки под турецким зонтиком в Идлибе
Фото: Олег Блохин.

Военкор Евгений Поддубный показал террористов, поющих частушки "под турецким зонтиком" в Идлибе. Текст частушек сводится к простому: "Убей русского". Поддубный уверен, что Турция от поддержки боевиков не отступила.

Военный корреспондент Евгений Поддубный, работающий в эти дни в Сирии, в так называемой идлибской зоне, которая остаётся одной из самых горячих с точки зрения противостояния с боевиками, выпустил небольшой репортаж в своём личном блоге на YouTube.

Рассказал Поддубный о провокациях боевиков. Среди таких - частушки с призывами убивать русских.

"Видит Бог, не хотел я так часто этого делать, но террористы "ан-Нусры" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.) под турецким зонтиком скучать точно не дают. Эти балбесы опубликовали видео, как боевики разбрасывают по дороге какие-то металлические осколки, чтобы российская военная полиция не смогла патрулировать трассы М-4". 

По словам Поддубного, боевики делают свои вылазки под флагом террористической группировки. Более того, на камеру они призывают к ликвидации наших военных.

"Боевики радостно поют частушки, общий перевод которых (сводится к фразе) "убей русского", прямо рядом с турецким постом у Нираба". 

Евгений Поддубный показал, где именно было снято видео боевиков, показав, что эти частушки поют совсем рядом именно с турецким постом. Журналист считает, что это не просто провокация, но и проявление дурости. Очень зря турецкие инструкторы хотя бы не запретили снимать видео своим подшефным, продолжает военкор.

"Более комичной подставы для турецких военных сейчас и представить сложно. В общем, если бы балбесов-террористов там не было, их точно надо было бы придумать". 

Поддубный уверен, что есть противоречие в заявлении официальных турецких лиц о том, что они якобы не могут повлиять на боевиков, и тем, что происходит на самом деле. Завтра, добавим, состоится очередное совместное патрулирование участка трассы силами России и Турции. 


Ссылки по теме:

Против русских - метровые рвы и металлические осколки: Поддубный показал "заслон" боевиков в Идлибе

Военкор по цене генерала: Боевики в Идлибе пообещали $100 тысяч за головы русских журналистов

Турция и Россия вместе? Военная полиция контролирует трассу в Идлибе

Обсудить
Читать комментарии
"Голландцы не поняли бы...": Корнилов рассказал об украинских "Буках" против коронавируса Путин дал наказ прокурорам о народе России перед голосованием по поправкам в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация