У «Золотого кольца» появился конкурент: Богатая история России стала наживкой для туристов

  • У «Золотого кольца» появился конкурент: Богатая история России стала наживкой для туристов
Фото: globallookpress.com

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что проект Министерства культуры «Серебряное ожерелье», объединивший в себя целый ряд важных городов северо-запада России, показывает широкие перспективы идеи развития исторического туризма в России.

Федеральное агентство по туризму, более известное под аббревиатурой Ростуризм, считает очень удачной идею запуска новых маршрутов по историческим городам России. Перспективность подобных проектов вполне показала стартовавшая несколько лет назад под патронажем Министерства культуры программа «Серебряное ожерелье».

В дальнейшем, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, «Серебряное ожерелье» будет расширяться. Этот проект изначально был задуман как межрегиональный, и со временем будет включать в себя все больше исторических городов России.

В феврале в Министерстве культуры заявили, что свидетельство участников «Серебряного ожерелья» получили такие значимые города как Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вологда, Калининград, Великий Устюг, Старая Ладога, Псков, Валаам, Соловки и Карелия. Сейчас идет активная работа по созданию специального совета, который занялся бы стандартизацией аналогичных туристических проектов.

«Программа «Серебряное ожерелье» реализуется Министерством культуры России, на наш взгляд, это один из самых интересных и перспективных проектов последнего времени. Все знаем «Золотое кольцо России», которое популярно у нас в стране и за рубежом, теперь появился новый турпродукт - «Серебряное ожерелье». Кроме того, есть и «Восточное кольцо», то есть появляются новые федеральные маршруты, чему мы, честно говоря, очень рады», - отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Слова главы Ростуризма приводит ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Booking.com предупредил об ударе по туризму, к которому приведет блокировка сервиса

Внутренний туризм: Куда поехать на майские праздники

Ростуризм «закрыл» остров на Филиппинах

Оставить комментарий

Глава канадского МИД приедет в Вашингтон для переговоров о НАФТА Надежды на переговоры Трампа и Ким Чен Ына снижают цену золота
Новости партнёров