"У жителей Магнитогорска начинается паника": Источники распространяют информацию о терактах, в МВД есть своя версия

  • У жителей Магнитогорска начинается паника: Источники распространяют информацию о терактах, в МВД есть своя версия
Фото: globallookpress.com

После двух взрывов в Магнитогорске - в доме и в маршрутке, источники распространяют информацию о терактах. Однако в МВД есть своя версия - хлопок газа. Иные вариации не подтверждаются, тем не менее местные СМИ делают вывод: "У жителей Магнитогорска начинается паника".

Челябинский сайт 74.ru выпустил серию сообщений со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах о версии теракта при взрыве дома в Магнитогорске, а также пожаре и взрыве в маршрутке - инцидент тоже произошёл в Магнитогорске. Официальные представители информацию о терактах не подтверждают, везде транслируется информация о взрыве газа - как в доме, так и в машрутке. Ранее сообщалось о гибели трёх человек в результате инцидента с маршрутным такси.

Между тем в издании настаивают:

"Как сообщают наши источники из Магнитогорска, взрыв "Газели" произошёл при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один отстреливается".

Одновременно с этим глава СКР Александр Бастрыкин на официальном уровне поднял вопрос об отсутствии проверок газовыми службами дома в Магнитогорске с мая этого года. Речь идёт о доме, где и произошло обрушение. 

Челябинское издание в продолжение своей трансляции, ссылаясь на очевидцев, делает следующий вывод: "У жителей Магнитогорска начинается паника". Уточняется, что в Сети распространяют сведения о том, что "практически весь центр перекрыт" - "много омоновцев, машин Следственного комитета, пожарных и скорых". 

В МВД России выпустили официальное сообщение о взрыве в маршрутке. 

"Во вторник в Магнитогорске на улице Карла Маркса, 96 произошел хлопок в автомобиле "Газель". Причиной, по предварительным данным, стала неисправность газового оборудования".

Комментарий МВД России приводит РИА Новости

Информация о теракте в Магнитогорске ранее распространялась украинскими аккаунтами в Сети. Член СПЧ Екатерина Винокурова отмечала интересный феномен: если в Кемерове после пожара в "Зимней вишне" фейки сработали, в Магнитогорске мы видим иную картину. Поддержать вбросы не удается. 

Кстати, сайт издания Znak.com, где появилась информация о возможном террористическом характере двух последних взрывов в Магнитогорске, вскоре после этого стал недоступен.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Привет Клишасу и Боковой": Член СПЧ Винокурова объяснила, почему в Магнитогорске не сработали фейки

После публикации сведений о терактах в Магнитогорске сайт Znak стал недоступен

Три человека погибли при взрыве маршрутки - губернатор Челябинской области

Оставить комментарий

После публикации сведений о терактах в Магнитогорске сайт Znak стал недоступен Снимавшийся в сериале "Бессонница" актёр Владимир Дыховичный скончался в 30 лет
Новости партнёров