«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У землевладельца в Камешковском районе отобрали участок за то, что он не хотел пахать
Николай Титов/Globallookpress
Владимирская область

У землевладельца в Камешковском районе отобрали участок за то, что он не хотел пахать

Россельхознадзор боролся за землю пять лет

Житель Камешковского района лишился участка земли площадью 21,4 гектара, который, впрочем, был ему совсем не нужен. Где и как была получена земля - неизвестно, но по делу участок (относящийся к землям сельхозназначения) не использовался. Россельхознадзор впервые потребовал от владельца начать возделывать землю, как положено, еще в 2015 году. Но владелец и не думал пахать и сеять на своей земле. Участок зарастал сначала сорняками, потом кустами, потом деревьями... Россельхознадзор проводил проверки, выносил постановления и предписания, землевладельца штрафовали, потом опять штрафовали... Земля пропадала. 

И терпение у Россельхознадзора законно кончилось. Его представители обратились в суд, который в июле 2020 года постановил изъять у собственника неиспользуемые земельные участки сельхозназначения и продать с публичных торгов, в соответствии с их кадастровой стоимостью. 

Вот только вопрос - кто купит эту землю? Во Владимирской области чуть не половина участков сельхозназначения не используется и зарастает кустарником. Если этот участок продать не получится, он останется в государственной собственности. И кто тогда будет за ним ухаживать? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше