«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У ВСУ проблема: Украинцы растеряли желание служить режиму - эксперт
Фото: Volodymyr Trasov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

У ВСУ проблема: Украинцы растеряли желание служить режиму - эксперт

Новый главнокомандующий ВСУ заявил о готовности к полномасштабной войне. Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что украинская армия ни с кем реально воевать не будет. "За семь лет в окопах можно растерять любое желание служить режиму, который создал систему, когда мужчины вынуждены идти в армию, для того чтобы содержать свою семью", - пояснил он.

Украинский генерал-майор Валерий Залужный, назначенный в конце июля главнокомандующим Вооружёнными силами Украины (ВСУ), заявил о готовности к полномасштабной войне. Истинные возможности украинской армии оценил военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, главная проблема ВСУ - это низкий моральный дух личного состава, который и раньше-то был не особо высок. А причина этого заключается в том, что в украинскую армию идут не по идейным соображениям, а исключительно для того, чтобы иметь возможность прокормить себя и свою семью.

Главная причина заключается в том, что просто нужно как-то выживать и как-то содержать свои семьи. Учитывая, что значительная часть военнослужащих - это взрослые мужчины, женатые, с детьми,

- отметил Юрий Кнутов в беседе с Царьградом.

Эксперт добавил, что именно за счёт таких людей на Украине более-менее достигается укомплектованность ВСУ личным составом. Что же касается солдат на передовой Донбасса, то там проблему нехватки личного состава решают за счёт нацистских батальонов, которые идейно настроены на войну с Россией.

Они же являются теми заградотрядами, которые как-то заставляют военнослужащих выполнять боевую задачу,

- добавил военный эксперт.

При этом он уверен, если начнутся реальные боевые действия, то за идеи националистов абсолютное большинство украинцев умирать не будет. И за идеалы НАТО - тоже. Поэтому если говорить о том, насколько высок моральный дух в украинской армии, то ответ очевиден: он невысок.

За семь лет в окопах можно растерять любое желание служить режиму, который создал систему, когда мужчины вынуждены идти в армию, для того чтобы содержать свою семью,

- подчеркнул Юрий Кнутов.

Поэтому перспективы у ВСУ очень плохие, считает он. И этот процесс будет дальше нарастать и усиливаться, если киевская власть не изменит свою политику как в отношении России, так и в отношении своего населения, резюмировал военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф