«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Вашингтона нет больше «мягкой силы»: Генсек ООН предсказал крах мировой гегемонии США
Фото: globallookpress.com
Политика

У Вашингтона нет больше «мягкой силы»: Генсек ООН предсказал крах мировой гегемонии США

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что мировому порядку, основанному на безусловном лидерстве США, приходит конец, потому что американское общество потеряло свою привлекательность, а значит, Вашингтон больше не может проецировать «мягкую силу» за рубежом.

Антониу Гутерриш предсказал скорый закат мировой гегемонии США. По словам португальского политика, уже сейчас Вашингтон теряет свои позиции на мировой арене.

Гутерриш связал данный процесс с тем, что способность США проецировать «мягкую силу» все более сокращается. Так, американский образ жизни и общество становятся все менее привлекательными для наблюдателей за пределами США.

А ведь всего несколько десятилетий назад, отметил глава ООН, эта визитная карточка американской дипломатии была «доминирующим фактором в международных отношениях». В связи с этим Гутерриш призвал США приспособиться к меняющейся политической ситуации и многополярному миру.

«Международный порядок, основанный на лидерстве одного государства, будет все больше и неизбежно ставиться под сомнение», - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Санкционный шантаж: Госдеп потребовал от России допустить инспекторов ООН на свои химические объекты
Загрузка...