«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У вас нет прав: Пользователи Windows 7, оставшегося без поддержки Microsoft, столкнулись с первыми неприятными сюрпризами
Фото: Svancara Petr/CTK/Globallookpress
Технологии

"У вас нет прав": Пользователи Windows 7, оставшегося без поддержки Microsoft, столкнулись с первыми "неприятными" сюрпризами

14 января 2020 Microsoft отказался поддерживать операционную систему Windows 7. Пользователи, которые не перешли на 10-ю версию операционной системы, были заранее предупреждены о том, что их компьютеры лишатся поддержки, защиты и обновлений. Однако первые "сюрпризы" оказались более серьезными. "У вас нет прав", - такое сообщение появляется на мониторе.

После этого выясняется, что выключить компьютер невозможно. Впрочем, перегрузить его тоже не получится.  Почему это происходит, в  Microsoft пока объяснить не смогли, как и устранить ошибку. Однако пользователи не стали сидеть сложа руки и нашли выход из положения.

Для этого в командной строке Win+R надо ввести Gpedit.msc, затем зайти в раздел "Настройки компьютера — Настройки Windows — Настройки безопасности — Локальные политики — Параметры безопасности". Затем следует дважды кликнуть мышкой на пункт  "Контроль учетных записей пользователей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором", а из вывалившегося меню выбрать параметр "Активно".

Следующим шагом будет запуск командной строки, в которой надо вписать слова "gpupdate /force". В заключение надо набрать "shutdown –r" и перезапустить компьютер.

Напомним, 4 января компания Microsoft дала пользователям 10 дней, чтобы отказаться от операционной системы Windows 7. Дальше специалисты уже не могли поручиться за безопасность системы.

Решение отказаться от поддержки ОС принято в связи с тем, что она была разработана 10 лет назад, когда уровень киберугроз был совершенно иным. Теперь специалисты компании намерены сосредоточить свои усилия на доработке Windows 10.

Если пользователь решит не отказываться от Windows 7, есть риск стать "лёгкой добычей" для киберпреступников, добавляют в компании. Также в сообщении говорится, что производительность гаджетов со старой системой уменьшится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Системы другого рода": Эксперт объяснил отсутствие угроз банкам России после отказа от Windows 7
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: