«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У вас неоплаченный штраф: Мошенники нашли новый способ развода на деньги
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги Мошенничество

У вас неоплаченный штраф: Мошенники нашли новый способ "развода на деньги"

Жителей России предупредили о новом способе обмана, который придумали мошенники. Они присылают письмо от "фейкового" сайта Госуслуг с требованием оплатить штраф, а на самом деле просто разводят невнимательных граждан на деньги.

Автор блога на "Яндекс.Дзен" "Журналист-интроверт в декрете" рассказала о новом варианте обмана простых людей, которым активно начали пользоваться интернет-аферисты. На этот раз они прикрываются официальным государственным сервисом - сайтом Госуслуги.

Ничего не подозревающему человеку приходит письмо с напоминанием о якобы неоплаченном штрафе. Поскольку само по себе это явление обычное, получатель письма принимает всё на веру, тем более что сообщение оформлено в точном соответствии с дизайном сайта Госуслуг.

Для оплаты предлагается перейти по ссылке, а если оплатить задолженность прямо сейчас, то будет ещё и скидка до 30%.

Неудивительно, что многие с радостью пользуются предложением и переходят по ссылке, радуясь экономии. Вот только попадают они не на сайт Госуслуг, а на "левый", фейковый портал, который почти ничем не отличается от оригинала.

Разумеется, денег доверчивый гражданин больше не увидит: они ушли на счета злоумышленников. А штраф, если он был, так и остался неоплаченным.

Автор предупреждает: будьте крайне внимательными с такими письмами. Она называет четыре признака, по которым можно определить мошенников.

1. Как правило, аферисты обращаются к адресату просто по имени, например, "Владимир", в то время как письма от госструктур подразумевают обращение по имени и отчеству - "Владимир Николаевич".

2. При переходе по ссылке вы сразу попадаете на страницу оплаты - если бы это был официальный сайт Госуслуг, сначала потребовалось бы ввести пароль.

3. Адрес сайта в адресной строке очень похож на gosuslugi.ru, но всё же отличается - иногда одной буквой, иногда словом, например, gosuslugi.modir.ru. Не дайте себя запутать!

4. Если адрес почты отправителя оканчивается не на @gosuslugi.ru, а на любой другой хостинг (@bk.ru, @mail.ru и т. п.), смело кидайте письмо в "Спам". Даже если перед "собачкой" стоит знакомое "gosuslugi".

В целом специалисты рекомендуют никогда не переходить ни по каким ссылкам, присланным незнакомыми людьми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера На "кредитном" крючке: Мошенники придумали способ обмануть любого клиента банка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь