У вакцины AstraZeneca нашли ещё две побочки: Регулятор ЕС выступил с заявлением
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Политика Общество

У вакцины AstraZeneca нашли ещё две "побочки": Регулятор ЕС выступил с заявлением

Регулятор ЕС призвал расширить список побочных эффектов вакцины AstraZeneca. Ведомство рекомендует добавить в перечень анафилаксию и гиперчувствительность.

В ЕС рекомендовали расширить список побочных эффектов, вызываемых "оксфордской" вакциной AstraZeneca. С инициативой выступило Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

После оценки безопасности препарата в ведомстве пришли к выводу, что помимо уже заявленных побочных эффектов вакцина AstraZeneca также может вызывать анафилаксию и гиперчувствительность. При этом в каких случаях это происходит, не совсем ясно.

Комитет по безопасности ЕМА рекомендовал обновить информацию о препарате, включив анафилаксию и гиперчувствительность (аллергические реакции) в список побочных эффектов с указанием "неизвестная частотность,

 - говорится в сообщении.

Тем временем компания AstraZeneca продолжает отрицать связь своей вакцины со случаями тромбоза у получивших прививку пациентов. Компания заявляет, что никаких доказательств, что "оксфордская" вакцина вызывает образование тромбов, нет. Тем не менее уже 10 стран ЕС приостановили использование препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Что случилось с вакциной AstraZeneca: Эксперт назвал причину массового отказа от препарата "Побочка" - это ерунда. Европейский регулятор поручился за вакцину AstraZeneca
Загрузка...