«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У вакцинированных больше антител: в Петербурге будут заготавливать плазму привитых от COVID
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

У вакцинированных больше антител: в Петербурге будут заготавливать плазму привитых от COVID

Руководитель службы крови ПСПбГМУ им. Павлова Дмитрий Певцов заявил, что плазма привитых от COVID содержит больше антител, нежели плазма переболевших, и врачи возлагают на нее большие надежды.

В Северной столице в ПСПбГМУ им. Павлова приступили к разработке протоколов заготовки плазмы крови доноров, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Как отметил руководитель службы крови медицинского вуза Дмитрий Певцов, врачи возлагают на подобную плазму большие надежды.

Дмитрий Певцов добавил, что по определенным данным такая плазма может содержать больше антител, нежели та, чтобы взята у переболевших.

Городская станция переливания крови уже готова начать заготовку, однако ей необходимо дождаться юридических оснований. Такая же ситуация была и весной с плазмой переболевших доноров. Как отметила главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина, заготовка началась только выхода методических рекомендаций Минздрава. Кроме того, необходимы распоряжения Комздрава и ряд других нормативных документов.

Сейчас у нас имеется достаточный запас (антиковидной плазмы) — на 1 января это было около 400 литров. Эпидемия в какой-то части идет на спад, расходование несколько снижается, — отметила Татьяна Засухина.

Она добавила, что в Санкт-Петербурге продолжают заготавливать плазму, но уже чуть в меньших объемах, нежели в конце минувшего года, передает «Доктор Питер».

По опубликованным Смольным данным на 2 февраля, всего в городе за все время успели привить 72 334 человека. Полностью цикл вакцинации из них закончили 15 027 петербуржцев. Прирост привитых жителей города в сравнении с декабрем в январе составил более 1000%. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Сотни коек для больных Covid стали не нужны: в Петербурге больницы возвращают к плановому приему